• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

https 도메인 연결에 대하여...

19.11.04 18:12 작성 조회수 147

0

도메인을 https 로도 연결 하려고 하는데 강의에서는 제가 놓친건지 찾아볼수 없어서 질문드립니다. 

구글링 해서 aws 로드 밸런서 이용하고 아마존 ssl까지 받아서 route 53으로 https 연결까지 적용했는데 연결이  안되더군요. 혹시 리액트 노드 코드에서도 추가해야 할 사항이 있나요? 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

일단 bcrypt 다시 설치해보시고요. 그리고 greenlock-express도 다시 설치해보셔야 할 것 같습니다.

npm i 명령어를를 통해서요.

사실 요즘은 greenlock-express 잘 안 쓰는 추세고요. 앞단에 nginx를 붙여서 http2를 적용하는 게 더 낫습니다. 이 부분도 강좌 영상을 남겨야 하겠네요.

1

https 연결 강좌는 제 유튜브에 있습니다.

그 강좌에서는 아마존 ssl은 사용하지 않습니다.

0

이현호님의 프로필

이현호

질문자

2019.11.04

그렇군요. 답변 감사합니다^^

0

이현호님의 프로필

이현호

질문자

2019.11.04

back pm2 monit

유튜브 https 강의를 보고서 제로초님 블로그도 보고 쭉 따라 했는데 pm2에서 이렇게 오류가 나네요.

어떻게 처리 해야 하나요?

front pm2 monit 입니다

둘다 오류가 납니다.