• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

필드에서의 초기화 질문입니다.

21.02.22 06:29 작성 조회수 156

0

안녕하세요!

필드에서 생성자 호출을 통한 초기화 시점에 대해 질문이 있습니다.

Managers Instance의 초기화는 PlayerController의 Start()함수에서 Instance에 접근할때 혹은 Managers의 Start() 내에서 Init()함수로 이루어질텐데,

그 시점에  _input의 초기화는 항상 이루어져 있나요?

그리고 필드의 초기화는 Managers가 씬에 배치되지 않았을경우(혹은 Instance가 생성되지 않았을 경우)에도 행해지는지 궁금해져서 질문드립니다.

 강의 보면서 정말 많은 것을 배워가고 있습니다. 감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

_input =new InputManager() 부분은
생성자에서 Managers() { _input = new Manager(); }를 하는 것과 동일하게
생성하는 시점에서 만들어집니다.
그러니 항상 초기화가 되었다고 가정해도 됩니다.

0

HJ님의 프로필

HJ

질문자

2021.02.22

답변 감사합니다!