• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

'myChart' is assigned a value but never used

19.10.28 13:56 작성 조회수 2.24k

1

chart.js 라이브러리 강좌를 듣는중에 

'myChart' is assigned a value but never used 이런 오류가 뜨는데요. 사용하지 않더라도 정의는 가능한거 아닌가요?

제가 혹시 놓친 부분이 있을까요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

5

cyzhzhd님의 프로필

cyzhzhd

2020.10.25

간단하게 console.log(myChart)를 넣으셔도 정상 작동합니다!

1

hyeon kang님의 프로필

hyeon kang

2022.01.11

App.vue

 

import {Chart,registerables} from 'chart.js';

Chart.register(...registerables);
export default {
 
// 컴포넌트 속성 && 인스턴스 옵션
mounted(){
...
이하 생략
 
// 이렇게 시도 해보시는 것도 도움이 될 수 있을것 같습니다.
희영님의 프로필

희영

2022.02.15

저는 이렇게 하니까 차트가 나와요~ 감사합니다

0

박균재님의 프로필

박균재

2019.11.12

안녕하세요! 

저동 동일한 현상이어서 샘이 말씀하신것처럼 아래와 같이  `vue.config.js` 를 생성 후 serve를 내렸다 올렸는데도 동일 한 현상이 발생합니다.

< 아래와 같이 변경>

<에러 내역>

vue 버젼은 

PS C:\Dev_Env\workspace\vue-advanced\vue-charts\chart-lib> vue -V

@vue/cli 4.0.5 입니다.

그리고 package.jon에 설치된 chart.js는 

 "dependencies": {
    "chart.js""^2.9.2",
    "core-js""^3.3.2",
    "vue""^2.6.10"
 },

입니다.

감사합니다.

0

안녕하세요 최근에 뷰 CLI 버전이 올라가면서 ESLint 오류가 앱의 실행까지 막는 현상이 일어났는데요. 가급적 ESLint에서 나오는 오류들을 다 제거하면서 따라가시면 따로 문제가 없을 것 같습니다. 

아니면 `vue.config.js` 파일에 아래와 같이 설정해주시면 될 것 같아요.

module.exports = {
  devServer: {
    overlay: false
  }
}