• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

함수보는 키는 뭐가요?

19.10.27 17:06 작성 조회수 104

0

주피터노트북에서 함수보는 키는 뭐가요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

3

안녕하십니까?

해당 함수를 먼저 실행 후에(또는 import 함수 실행) 커서를 함수 위에 올려 놓고 Shift+Tab 키를 함께 눌러 주시면 함수 및 함수 인자들에 대한 설명이 나타납니다.

0

kwonokun님의 프로필

kwonokun

2019.11.04

답변 감사합니다.

0

안녕하십니까, 질문이 다른 질문내에 있어서 이제서야 인지했습니다.

안타깝게도 크롤링과 머신러닝은 적용분야가 다릅니다. 머신러닝은 수집된 데이터를 분석/예측하는 용도이므로 수백개나 되는 정보(Financial Summery)를 수집하는 것과는 별 관계가 없습니다.

다른 크롤링 라이브러리등을 찾아 보시면 어떨까 합니다.

감사합니다.

0

kwonokun님의 프로필

kwonokun

2019.11.01

수고 하십니다.<o:p style="box-sizing:inherit"></o:p>

네이버 금융 크롤링을 배우고 있는 사람입니다.<o:p style="box-sizing:inherit"></o:p>

현재 크롤링에 한계가 있어 혹시 머신 러닝으로 해결이 가능한지  확인하고자 합니다.<o:p style="box-sizing:inherit"></o:p>

수백개나 되는 정보(Financial Summery)를 머신러닝 사용하면 수집하는게 가능할까요??<o:p style="box-sizing:inherit"></o:p>

크롤링 문제점 : Financial Summery에서 지배주주 당기순이익등 세부 사항은 크롤링이 어려움 <o:p style="box-sizing:inherit"></o:p>