• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

저 역시 cv2.MultiTracker_create() 에러가 나네요...

21.02.18 00:22 작성 조회수 923

0

쥬피터노트북에서 수업 진행중에

module 'cv2.cv2' has no attribute 'MultiTracker_create'

error가 확인되는데... 해결이 잘 안됩니다...

어떻게 해야할까요?

 cv2.TrackerKCF_create()는 잘 되는데 

왜 Multi만 안될까요?? ? 

설치도 반복해봤고, opencv-contrib-python에서 whl파일 받아서 수동으로 설치해봐도 같은...경우인데....너무 어렵네요... 왜 그럴까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

wntldus12님의 프로필

wntldus12

질문자

2021.02.18

네ㅠㅠ.. pip install opencv-python  --upgrade도 진행해보았지만..같은 결과입니다. 

cv2.Mu 입력하고 탭을 치면 해당 함수가 없는것으로 보이네요..  (cv2.TrackerKCF는 cv2.Tr만 입력하고 탭키를 누르면 자동완성기능이  되는데요ㅠ)

구글에서 에러문구를 그대로 검색해보면..

cv2.legacy.MultiTracker_create()를 쓰면된다는 말이 있어서..한번 해보니까.. 동일한 output를 내오는게 아닌지  에러가  뜨더군요..ㅠ

그리고 혹시나하고 colab을 들어가보니까 colab에는cv2.MultiTraker_create() 함수가 있더군요.. 그래서 필요한 동영상과 모델을 개인 구글 클라우드로 옮기고 경로수정해서 돌려보니

colab에서는 특정 기능을 지원하지않는다라는  에러가 떠서  결국은 코드를 돌려보진 못했습니다ㅠㅠㅠ

0

안녕하세요?

Opencv-contrib-python외

pip install opencv-python로 설치하셨나요? 

확인해보시고 알려주세요.

감사합니다.