• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

do-while 문에서 while() 조건에 복수 조건을 설정하려면 어떻게 해야하나요?

21.02.17 20:28 작성 조회수 701

0

예를 들어 게임 내에서나 텍스트로 정답을 입력하였을 때,

Y 대신 y나 yes, YES 등의 답변을 하는 유저가 있다고 가정할 경우

do-while문에서 복수 조건 설정이 가능한지 궁금합니다!

do

            {

                Console.WriteLine("저는 귀여운가요? (Y/N)");

                answer = Console.ReadLine();

            } while (answer != "Y");

            Console.WriteLine("정답입니다!");

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

손온유님의 프로필

손온유

질문자

2021.02.18

아... answer != "Y" || "y" 로 해서 오류가 났었나 봅니다..ㅜㅜ

빠른 답변 감사합니다 선생님!

0

조건부에 answer != "Y" || answer != "YES"
와 같이 or로 이어주시면 됩니다!