• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

kakao 로그인 구현 시 시퀄라이즈 관련 에러

19.10.14 21:30 작성 조회수 250

0

이 강좌와 관련된 질문은 아닌데, 답답해서 질문드리게 됬습니다. 제로초님 Node.js 교과서 책 참고하면서 제 플젝에 사용하려고 카카오 로그인 구현 중인데요. 

발생하는 에러 : SequelizeEagerLoadingError: User is not associated to User!

kakaoStrategy.js 파일 코드는 제 DB구성에 맞게 해야하니 아주 조금 다를 것입니다.

그리고 User 모델에서 이렇게 association도 설정되어있습니다. 제 프로젝트  DB는 노드버드보다도 간단해서 저기에서 더 추가할 건 없을거 같아요. 노드버드꺼 참고해서 필요없는 부분만 뺐습니다.

User 모델이 User 모델이 associated 되있지 않다니 무슨 얘기인지 어떻게 해야할지 모르겠네요....

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Jiyeol Lee님의 프로필

Jiyeol Lee

질문자

2019.10.14

passport.deserializeUser 에서 DB에서 유저 데이터 검색해서 찾아올  때 include에 문제가 있었더군요. 다행히 발견했습니다. 답변 안 해주셔도 되요 ㅎㅎ