• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

global객체 공유 질문드립니다.

21.02.12 02:40 작성 조회수 258

1

강의 보고 잠깐 혼동했던 개념이

1.global 객체는 전역으로 공유 된다

2.a.js에서 global.abc = "abc" 라고 하고

    b.js에서 console.log(global.abc)라고 했을 때, "abc"가 찍힌다.로 이해했는데 실험을 해보니 undifinded가 뜹니다.

----

조금더 실험을 해봤는데 아래의 결론이 맞을까요?

b.js에  // const a = require("./a");를추가하니까 

console.log(global.abc)가 출력됩니다.

제가 이해한 현 상태는 아래와 같습니다.

require (해당파일) 해야만 동일한 글로벌 객체를 공유하게 되는건가요??

강좌에서는 전역 객체이기 때문에 파일 간 global이 공유된다고 하셔서요..

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

네 require해야만 공유됩니다. 개별 파일을 따로 실행할 때는 전역 상태가 초기화됩니다.