• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

javaMailSender bean 등록문제

21.02.11 17:39 작성 조회수 1.05k

0

안녕하세요. 좋은강의 잘 듣고 있습니다.

강사님 코드를 라이브코딩으로 따라치며 강의를 듣는 중인데요

spring-jpa-웹앱 강의 <회원가입 폼 및 서브밋 처리> 부분에서  저는 이런 오류가 뜨네요.

Description:

Parameter 2 of constructor in com.stdmark.stdmakr.account.AccountController required a bean of type 'org.springframework.mail.javamail.JavaMailSender' that could not be found.

Action:

Consider defining a bean of type 'org.springframework.mail.javamail.JavaMailSender' in your configuration.

스프링 부트에서는 javaMailSender가 자동으로 빈으로 등록되는 것으로 알고있는데 이와 같은 오류가 뜨는 이유가 뭔지요?

그리고 이를 해결하고 정상적으로 앱을 기동하려면 config 파일 하나 만들어서 빈과 설정정보를 입력해야할까요?

답변 미리 감사드립니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

프로젝트를 깃헙에 올려서 공유해 주시면 살펴보겠습니다.

0

rojiki님의 프로필

rojiki

질문자

2021.02.12

그냥 다시 작성해보겠습니다...

0

rojiki님의 프로필

rojiki

질문자

2021.02.12

ConsoleMailSender 에서 

@Profile("local")
@Component
@Slf4j

로 줬고

appliecation.yml에서도

spring:
profiles:
active: local

준 상태입니다. 더 건드려야할 게 있는지요?

0

스프링 프로파일 설정을 잘 봐주시기 바래요. 아마도 프로파일 때문에 해당 빈이 등록되지 않은 것 같습니다.