• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

round()함수 적용

21.02.09 13:36 작성 조회수 307

2

선생님~

강의에서 3:02 에서 선생님은 그냥  park_size.style.background_gradient() 이렇게만 쓰셧는데도, 공원면적(mean)/ 공원면적(median)이 소수점 1자리수까지 나오는데..

저는 round(2)를 해봐도 적용이 안되고 그냥 이렇게 나오네요..

astype(int) 하면 정수로 바뀌긴 하지만..

소수점을 2자리까지 나오게 하고 싶을 경우에는 어떻게 할까요..?

그리고 선생님 df와 제 df가 결측치 부분이나 다 똑같을텐데..

저는 선생님은 소수1자리까지 나오고 제꺼에서는 소수점자리수가 엄청 많이 나오는 걸까요..?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

판다스 버전별로 precision 기본값이 달라서 그럴거에요.

아래처럼 precision 이 다르게 나오지 않도록 설정해 주시면 됩니다.

with는 전체에 반영되는게 아니라 이 코드에만 사용하겠다는 의미입니다.

아래와 같이 변경해 보세요.

with pd.option_context('display.precision', 2):

    display(park_size.round(2).style.background_gradient())

0

Lean In님의 프로필

Lean In

2021.05.13

새로운 기능을 적용해야 하는거였네요ㅎㅎ 같은 의문을 갖고 있었어요. 감사합니다