• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

이런 오류가 나옵니다

21.02.09 01:21 작성 조회수 247

0

for i in range(1, len(result_list) +1):

    write_cell.cell(i, 1, result_list[i-1],) 부분을 돌릴때 나오는 오류이고요

긁을 페이지 값을 for i in range(1, 2)나 (4, 5)로 했을 때는 오류가 없이 정상작동되며 엑셀로 저장까지 잘되고

(2, 3)로 했을때 나오는걸로 보아

긁어올 데이터에 이상이 있어서 발생하는거 같기도 합니다

무슨오류일까요?

둘중 위의 것이 가져왔을 때 오류가 나오는 데이터이고

아래것이 오류가 안나는 데이터입니다

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요? 특수문자 같은 경우에는.. 저 사이트를 프로그래밍하신 분께서 어떻게 설정했는지 잘 몰라서 원인은 정확하게 알 수 없지만

이럴 때는 특수문자를 제거하는 방식으로 진행하시면 좋을 것 같습니다.

정규식을 이용해보시는건 어떨까요?

http://melonicedlatte.com/python/2017/02/23/152309.html

0

Chuu님의 프로필

Chuu

질문자

2021.02.09


여적죄로 문재인 대통령 탄핵을 촉구합니다
글로벌제약회사로 발돋움하려는 ****에 대한 불법적인 공매도에 대한 조사를 강력히 요청드립…
김명수 대법원장의 탄핵을 청원합니다
아이돌들의 목소리를 이용해 음란물을 제작 및 유포하는 '섹테', …
이래도 공매도를 옹호 하렵니까. 공매도 영구 폐지는 경제민주화의 초석입니다.
미성년 여자 아이돌을 성적 노리개로 삼는 '야설' 이용자들을 강력히 처벌…
끌려가다 죽어버린 내 동생, 이제는 멈춰주세요.
존경하는 대통령님, 대통령표창까지 받은 ***** 유기견보호소 철거명령을 취소해주시길 간절…
멀쩡한 비글의 눈을 적출한 뒤 인공 눈을 심는 동물실험을 한 후 비글을 폐기 처분 (안락사…
음주운전 재범자가 사랑하는 동생을 죽였습니다. 음주운전은 재범 뿐 아니라 초범에게도 강력한…
지적 장애 3급 여성을 착취하고 강간하며 별풍선 수익을 챙긴 비제이들을 모두 처벌해주세요.
학생>교사 성희롱 덮고 2차 가해한 학교 관리자에게 징계 내려주세요.
남초 카페 회원들의 어린아이 대상의 심각한 성희롱 및 성범죄를 처벌해주세요
이용자들의 개인정보를 무단활용 및 유출하여 AI 채팅봇을 만든 <(주)스**랩>…
*** * *** ****의 여기자 폭행,성추행 사건과  *** * 미디어국이 언론사에 가…

위의 데이터가 문제가 생긴 페이지인데요 말씀해주신대로 result_list.append("아이돌들의 목소리를 이용해 음란물을 제작 및 유포하는 '섹테', …")를 넣었을 때는 정상 작동하다가 result_list.append("아이돌들의 목소리를 이용해 음란물을 제작 및 유포하는 '섹테', …")가 들어가니 같은 오류가 나왔습니다 도중에 들어가게 된  문자가 원인이 된 것 같아요 그래서 해당하는 청원에 들어가보았는데 원제목에는 없는 특수문자가 크롤링을 하니 생겼네요 특수문자까지 긁어오는 방법이나 특수문자가 생긴 원인이 뭔지 궁금합니다

0

그렇다면 방법이 데이터를 하나씩 확인하는 방법이 있습니다.

엑셀에 쓰기 전 print()로 크롤링해온 데이터를 집어넣는데, 어떤 문자가 들어갈 때, 에러가 나는지 한번 확인해보셔야 할 것 같습니다.

예상되는 바로는, 저기 긁어온 텍스트 중에 특수문자 같은게 있어서 오류가 나는 것으로 보이는데, 텍스트를 하나씩 확인해보시겠어요?

0

Chuu님의 프로필

Chuu

질문자

2021.02.09

여러모로 해보았는데 안되네요

0

안녕하세요?

직접 데이터를 봐야 알겠지만, 오류가 Illegalcharanctererror라고 뜨는 것을 보니

https://dlsdn73.tistory.com/1025

이 부분 참고해보시겠어요?