• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

style.background_gradient() 차이

21.02.08 18:57 작성 조회수 430

1

선생님 

날짜데이터에서는 그냥 .style.background_gradient() 쓰게 되면 값이 소수점으로 나오는데..

r

공원데이터에서는  소수점으로 처리가 안되네요 ..

 astype(int)를 사용해서 소수점 처리하는 부분은 알겠지만..

왜 소수점처리의 차이가나는건가요? 이유가 궁금하네요.. 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

freedom07님의 프로필

freedom07

질문자

2021.02.09

답변 감사합니다.

그런데 '결측치가 하나라도 있으면 결측치 때문에 float 타입으로 나오게 됩니다.' 라고 설명하셨는데..

강의와 똑같이 따라했기에 데이터도 똑같을 텐데..

선생님의 결과와 저의 결과는 소수점이 다르게 나오는걸까요? 

0

\

이 이미지 위에 있는 코드를 함께 올려주셔야 답변이 가능합니다.

또 한 줄마다 코드 실행 결과를 함께 올려주세요.

0

질문 내용이 year_month에 있는 내용이 소수점으로 나오는데 manage_category 변수에 있는 내용은 왜 소수점으로 안 나온다는 의미 맞나요?

year_month 에 있는 내용은 다른 값이 다 int 라도 결측치가 하나라도 있으면 결측치 때문에 float 타입으로 나오게 됩니다.

이럴때는 결측치를 0으로 채워주고 int 타입으로 변경하면 전체 데이터를 int 타입으로 변경할 수 있습니다.

계산 결과에서 결측치 유무에 따라 count 값이라도 float 타입이 결과로 나올 수 있습니다.