• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

minikube ingress -> ingress-nginx-controller가 crashLoopBackOff이 되네요

21.02.08 15:58 작성 조회수 236

1

안녕하세요. ingress 테스트를 해보려고 하는데 시작부터 crashLoopBackOff 오류가 발생하네요.

환경은 네이버 클라우드 입니다.

minikube addons enable ingress (정상완료) -> curl -I 192.168.49.2/healthz 하면

"curl: (7) Failed connect to 192.168.49.2:80; connection refused"

가 뜨네요. minikube의 아이피는 192.168.49.2 입니다.

감사합니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

이원준님의 프로필

이원준

질문자

2021.02.10

네 맞습니다:)

0

안녕하세요! minikube + docker에서 ingress를 사용하는 부분은 아쉽지만 현재 실습이 어려운 부분이 있습니다.

원격 리눅스 서버에서 실습중이라면 k3s를 설치하는 것을 추천드립니다. 다음 링크를 참고하시면 됩니다. 감사합니다!

https://subicura.com/k8s/prepare/kubernetes-setup.html#k3s

0

안녕하세요! 환경 관련 추가 문의사항이 있습니다.

네이버 클라우드에서 가상머신을 하나 생성 후에 docker와 minikube를 설치하여 진행중이신건가요?