• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

익스프레스 제너레이터? 설치문제

21.02.07 01:36 작성 조회수 2.19k

0

지원이 끊겼나봐요? 자꾸 이런 에러만 뜹니다..

npm WARN deprecated mkdirp@0.5.1: Legacy versions of mkdirp are no longer supported. Please update to mkdirp 1.x. (Note that the API surface has changed to use Promises in 1.x.)

자꾸 설치가 안되서

express -h 이러면 헬퍼 떠야한데 안나오고..

답답하네요

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

1

환경설정 말고 zshrc나 zsh_profile에 PATH를 등록하셔야 합니다. zsh쓰시는 것 같은데 환경변수는 쉘 설정 따라갑니다.

0

프레드님의 프로필

프레드

질문자

2021.02.07

@조현영 이건 어렵사리 해결했어요.. 정책이 바껴서 그런지  환경변수가 다르네요..

구글링으로 찾아서 했더니 거의 구버전이라서.. 겨우야 신버전 찾아서...

0

프레드님의 프로필

프레드

질문자

2021.02.07

재설치 해도 안되요 환경설정에 등록을 했어요

/Users/계정명/.npm-global/lib/node_modules/express/bin

이렇게 했는데 낫파인드 출력됩니다..

0

이건 환경변수가 설정이 되지 않은겁니다. export PATH 부분을 건드실 수 있으면 노드와 npm 설치 경로를 PATH에 추가하시고, 못하신다면 노드를 지웠다가 다시 설치하세요.

0

프레드님의 프로필

프레드

질문자

2021.02.07

zsh: command not found: express 이렇게 나옵니다... 설치가 제대로 안된거 같은데요
$ sudo npm install -g express $ sudo npm install -g express-generator
이렇게도 해보고 다 해뵜는데 자꾸 위에
command not found 에러 나옵니다.

0

저 위에 메시지는 에러가 아닙니다. 단순 경고입니다. 빨간색 글짜로 된 에러가 없나요?