• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

get_string 에서 결측치 관련

21.02.05 22:48 작성 조회수 126

1

선생님~

df['편익시설'] = df['공원보유시설(편익시설)'].map(get_string)

-> 여기서는 결측치 Nan이 ""으로 바뀌지 않고 그대로 결측치값으로 반환이 되었는데

fac = ",".join(df.loc[df['편익시설'].notnull(), '편익시설'])

fac = get_string(fac)

/

fac = str(df['편익시설'].tolist())

fac = get_string(fac)

-> 여기 두 곳에서는 결측치 nan 값이  join이나 str로 인해 모두 문자열이 되어

결측치도 문자 'nan'으로 인식되어서 ""으로 바뀐건가요? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 맞습니다.

get_string 함수에서 정규표현식으로 변경해 주는 코드가 있습니다.