• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

Warning: React DevTools encountered an error: RangeError: Invalid array length

19.10.05 20:27 작성 조회수 178

0

마지막 8섹션 최적화부분 강의 듣고 있는데요. PostCard에서 FollowButton 생성해서 분리하게 되면(당연히 코드는 제로초님이 하신 것과동일하게), 위와 같은 에러가 발생합니다.

나름대로 분석한 바로는 FollowButton 컴포넌트를 감싸는 memo를 사용하게 뒤면 위와 같은 경고가 발생하고, 

PostCard를 감싸는 memo(FollowButton은 memo로 감싸지 않고)를 사용하게 되면,

에러가 아예 하나 더 추가됩니다. 서비스가 동작은 하지만, 리액트 데브툴 경고때문인지 profiler는 쓸 수 없게 되더라고요. 

그렇다고 memo를 두 컴포넌트에 아예 사용하지 않으니 팔로우 버튼이나 좋아요 버튼 클릭하면 렌더링 최적화가 또 불가능해집니다.

어떻게 해결할 수 있을지 잘 모르겠습니다...

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

앗 저도 저 링크 출처를 잊어버렸습니다. ㅠㅠ

0

Jiyeol Lee님의 프로필

Jiyeol Lee

질문자

2019.10.05

그럼 3버전으로 한번 시도를 해보고싶네요. 저 때문에 공지 글 내리셔서 관련 글 볼수가없네요. 3버전 설치방법 링크 알려주시면 감사하겠습니다.

0

제 생각에는 React Devtools 버그인 것 같습니다.