• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

fillna()

21.02.05 14:24 작성 조회수 139

1

선생님 

# "소재지도로명주소"의 결측치를 fillna 를 통해 "소재지지번주소"로 채웁니다.

df['소재지도로명주소'] = df['소재지도로명주소'].fillna(df['소재지지번주소']) 

이렇게 강의에서는 '소재지도로명주소'만 채웠는데

df['소재지지번주소'] = df['소재지지번주소'].fillna(df['소재지도로명주소']).isnull().sum()

이렇게 해서 '소재지지번주소'도 채우면 안되나요?
채우지 않으면 '소재지지번주소' 결측값이 979개가 있고,
저렇게 채우면 0개로 되어서요..!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

결측치를 채우는 방법은 여러가지가 있습니다.

어떤 방법이 정답이기 보다는 결측치를 채울 수 있다면 어떤 방법이든 상관 없을거 같습니다.

하지만 반대로 채웠을때 채워지는 값이 좀 달라질거에요.

그래서 목적에 맞게 사용하면 됩니다.