• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

강의 후반부 내용

21.02.05 06:13 작성 조회수 137

0

강의 후반부에 delegate를 더욱 더 일반화 해주시는 과정에서 

delegate Return MyFunc<T, Return>(T, item);

이라고 하셧는데

제가 못 찾는건지 C# document에서 안보이더라고요

이게 그냥 해당함수는 무언가를 반환 하긴 하지만 그 종류가 규정되어있지 않다는 뜻의 키워드인가요?

<> 이 표시는 generic이랑, dictionary 쓸 때 본건데

여기선, 첫번째 값이 인자의 종류, 두번째 값이 반환값의 종류를 뜻하던데

<>이 괄호의 용법을 알 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

바로 그 generic 문법이 맞습니다.
<> 안에다가 <T> <T1, T2>와 같이 원하는 개수의 '조커카드'를 넣어주는 것이죠.
그리고 MyFunc를 사용할 때 위 타입을 골라주게 됩니다.
ex) MyFunc<int, int> 라고 하면, T= int, Return = int가 되겠죠.