• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

profiling 오류

21.02.04 23:21 작성 조회수 173

1

선생님 이렇게 오류가 나네요..

다른 질문 답변 보고..

위에 

import matplotlib 

matplotlib.font_manager._rebuild()

plt.rc("font", family="Malgun Gothic")

이 코드를 실행했는데도..오류납니다..ㅠ 

어떻게 해야 하나요...?ㅠ

(profiling 버전 2.10.0 입니다. )

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

Winnie Choi님의 프로필

Winnie Choi

2021.03.13

안녕하세요! 저도 같은 문제 (2.11.0) 를 발견하여 2.8.0 버전을 다시 install하려고 하는데, (conda , Mac) terminal에서 어떻게 하면 될까요? 

 conda install -c conda-forge pandas-profiling==2.8.0  --force-reinstall

이렇게 해보면 아래처럼 나오면서 계속 solving enviornment 로 stuck되서 진행이 안됩니다.. 

Collecting package metadata (current_repodata.json): done

Solving environment: failed with initial frozen solve. Retrying with flexible solve. 

1

freedom07님의 프로필

freedom07

질문자

2021.02.05

같은 셀에 넣었고 1번방법 2번방법 모두 해봐도 같은 오류가 나오네요..ㅠ

질문보니 저와 같은 문제를 겪는 다른 수강생들도 몇몇 있네요..ㅠㅠ

선생님 어떻게 해야 하나요..ㅠ?

0

안녕하세요.

uninstall을 하시고 다시 install을 해보세요.

0

안녕하세요.

2.10.0 버전에서 폰트 설정 코드가 변경 된 부분이 있습니다.

판다스 프로파일링 소스코드를 보면 2.8.0 에서는 아래와 같은 스타일 파일에서 스타일 지정을 하는데 2.10.0 버전에서는 해당 파일을 사용하지 않는 방법으로 변경이 되었네요.

pandas_profiling/visualisation/pandas_profiling.mplstyle

2.8.0 버전을 사용해 보세요.

0

안녕하세요.

아래와 같이 같은 셀에서 폰트 재설정을 해보세요. 

실행 순서에 따라 오류가 발생할 수도 있기 때문에 같은 셀에서 실행해 주세요.

1번으로 했을 때 폰트가 깨진다면 2번 방법으로 해보세요.

2번 방법은 seaborn 의 설정기능을 사용합니다.