• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

No tests found, exiting with code 1 에러

19.10.02 18:16 작성 조회수 1.35k

1

{
  "name": "ReactNativeTDD",
  "version": "0.0.1",
  "private": true,
  "scripts": {
    "android": "react-native run-android",
    "ios": "react-native run-ios",
    "start": "react-native start",
    "test": "jest",
    "lint": "eslint ."
  },
  "dependencies": {
    "react": "16.9.0",
    "react-native": "0.61.1"
  },
  "devDependencies": {
    "@babel/core": "^7.6.2",
    "@babel/runtime": "^7.6.2",
    "@react-native-community/eslint-config": "^0.0.5",
    "babel-jest": "^24.9.0",
    "eslint": "^6.5.1",
    "jest": "^24.9.0",
    "metro-react-native-babel-preset": "^0.56.0",
    "react-test-renderer": "16.9.0"
  },
  "jest": {
    "preset": "react-native"
  }
}

__tests__ 폴더명 변경 시 yarn run test 를 하게 되면

testMatch: **/__tests__/**/*.[jt]s?(x), **/?(*.)+(spec|test).[tj]s?(x) - 0 matches

이렇게 테스트가 작성된 폴더를 찾지 못하는 경우가 있습니다.

강의의 진행과 동일하게 했는데도 이렇게 에러가 나네요.

검색 결과

package.json 파일에서

"jest" : {
   "preset": "react-native",
   "testRegex": "(/tests/.*|(\\.|/)(test))\\.js$"
}

이렇게 testRegex 에 대한 추가 설정을 해주고 나면 테스트 폴더가 잡힙니다.

무슨 문제인지 알고 싶습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

leh2030님의 프로필

leh2030

질문자

2019.10.07

답변주셔서 감사합니다!

0

안녕하세요. 우선 강좌를 수강해주셔서 감사합니다. (답변이 늦어서 죄송합니다. 제가 지금 여행중이라 인터넷 연결이 원활하지 않네요)

Jest 를 구동할때, 테스트파일을 지정하지 않으면, 기본적으로 아래와 같은 검색을 통해서 테스트 파일을 탐색하게 됩니다.

"**/__tests__/**/*.[jt]s?(x)", "**/?(*.)+(spec|test).[jt]s?(x)"

폴더를 __tests__ 폴더에서 tests 로 변경을 하였기때문에, 위의 디폴트 검색조건에 테스트 파일들이 탐색되지 않아서 발생하는 현상입니다.

테스트 파일을 지정하는 다양한 방법이 있는데, 검색하신 방법도 그 중 하나입니다.

그 외의 방법은 링크를 확인하시면 될것 같네요.