• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

pgadmin 서버생성 오류

24.04.23 23:51 작성 24.04.23 23:52 수정 조회수 120

1

서버 생성할때 말씀해주신대로

username

password에 postgres를 입력하니

에러가 뜨네요....

 

새로운 user 를 그전에 생성해는 과정이 필요하나요?

아님 설치할때 postgres라는 이름의 계정이 생성되던데 그걸 이용할까요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

조윤식님의 프로필

조윤식

질문자

2024.04.29

pgadmin에서 계정을 새로 생성하고 그 계정으로 .env 정보 입력해서 서버 돌리니 되네요!

0

조윤식님의 프로필

조윤식

질문자

2024.04.24

postgres으로 하면 서버는 잘생성되는데

npm run start:dev 명령어를 실행하면

 

[Nest] 13540 - 2024. 04. 23. 오후 11:58:13 ERROR [TypeOrmModule] Unable to connect to the

database. Retrying (1)...

error: ����� "user"�� password ������ �����߽��ϴ�

at Parser.parseErrorMessage (C:\reactnativepractice\matzip-server\node_modules\pg-protocol\src\parser.ts:369:69)

. . .

오류가 뜨네요

.env 의

DB_USERNAME=postgres

DB_PASSOWRD도 지정한 패스워드로 바꿨습니다.

 

Kyo님의 프로필

Kyo

지식공유자

2024.04.24

지정한 패스워드가 무엇인가요? env와 pgadmin을 자르지말고 보여주시겠어요?

0

Kyo님의 프로필

Kyo

지식공유자

2024.04.23

postgres라는 계정이 생성되었다고 하셨는데, 그럼 Username을 postgres로 해보시겠어요??

0

조윤식님의 프로필

조윤식

질문자

2024.04.23

참고로 개발환경은 window입니다!