쿠키 관련 메세지가 콘솔에 있고 application은 이렇게 나와요

19.10.02 09:46 작성 조회수 26

0

삭제된 글입니다

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

헛, 제가 github 받아서 해보니 Application 탭에 cookie rnbck 잘 나옵니다. ㅠㅠ

1

네 조금 뒤에 직접 체크해볼게요 node_modules는 지우고 다시 github에 올려주세요.

0

terecal님의 프로필

terecal

질문자

2019.10.06

답변 감사합니다 크롬에서도 똑같이 출력되었는데여 다시 하니까 아예 쿠키가 아무것도 없어여 그래서 설정 초기화 했는데 그래도 아무것도 안나와여 ;

console 에서 이런 메세지가 나오는데 이게 문제일까여?

A cookie associated with a cross-site resource at http://localhost/ was set without the `SameSite` attribute. A future release of Chrome will only deliver cookies with cross-site requests if they are set with `SameSite=None` and `Secure`. You can review cookies in developer tools under Application>Storage>Cookies and see more details at https://www.chromestatus.com/feature/5088147346030592 and https://www.chromestatus.com/feature/5633521622188032.

0

_cfudid랑 다릅니다. 크롬으로 해보세요. 파이어폭스 말고요.

next 서버가 코드를 빠르게 반영하는 방법은 잘 모르겠습니다.

git에서는 말씀하신 방법이 맞습니다.

0

terecal님의 프로필

terecal

질문자

2019.10.06

저는 아직도 안나와요;  올만에 켜보니 _cfudid 이런게 나오는데 이게 rnbck 는 아니겠죠?

저 그리고 next 서버가 좀 빠르게 코드를 반영하게 만드는 방법을 알려주셨던거 같은데 이전 강의에서 그런 방법을 알려주신적이 있으신가여? 

그리고 git에 올릴때 

모듈 다 지우고 

front, back 폴더에 .gitignore 파일 만들고 node_modules/ 이렇게 저장하면 되나여

알려주시면 감사여 ~!