로그인할떄 네트워크탭에 sessionid는 있는데 connect.sid는 없어여

19.10.01 21:26 작성 조회수 98

0

삭제된 글입니다

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

이 부분때문에 로그인이 안 되는건가요?

1

쿠키는 Application 탭에서 보셔야 하고요. 지금 코드상으로는 rnbck여야 합니다. back의 app.js의 express-session 설정입니다.

0

sessionId의 value(Application 탭에서 확인)가 일단  s%3A으로 시작하는 값이라면 그게 로그인용 세션 쿠키가 맞긴 합니다.

유효한 세션쿠키라면 새로고침할 때 로그인이 다시 되어 있어야 맞습니다.

일단 name이 rnbck가 아닌 이유는 코드만 봐서는 잘 모르겠네요.

0

terecal님의 프로필

terecal

질문자

2019.10.01

로그인은 되는데 application에 rnbck가 나와야 되는데 안나와서여

0

terecal님의 프로필

terecal

질문자

2019.10.01

front

axios.defaults.baseURL = 'http://localhost:3065/api';

function logInAPI(loginData) {
    // 서버에 요청을 보내는 부분
    console.log("api login 함수 호출 하기");
    return axios.post('/user/login', loginData, {
        withCredentials: true,
    });
}

backend

app.use(expressSession({
    resave: false,
    saveUninitialized: false,
    secret: process.env.COOKIE_SECRET,
    cookie: {
        httpOnly: true,
        secure: false, // https를 쓸 때 true
    },
    name: 'rnbck',
}));

인데 application 탭에 sessionid만 있어서여 ;

다른 정보는 다 맞는거 같아여

  1. Access-Control-Allow-Credentials:
    true
  2. Access-Control-Allow-Headers:
    content-type
  3. Access-Control-Allow-Methods:
    GET,HEAD,PUT,PATCH,POST,DELETE
  4. Access-Control-Allow-Origin:
    http://127.0.0.1:3000
  5. Connection:
    keep-alive
  6. Content-Length:
    0
  7. Date:
    Tue, 01 Oct 2019 12:43:48 GMT
  8. Vary:
    Origin, Access-Control-Request-Headers
  9. X-Powered-By:
    Express

이 설정 말고 다른데서 또 고쳐야할곳이 있는것일까여?

다른데서 오타를 낸것일까여 ;