• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

13:38 ReaderWriterLock 질문입니다.

21.02.03 15:32 작성 조회수 208

0

강사님께서 아무도 WriteLock을 잡고있지 않다면, Lock이 없는 것처럼 동시다발적으로 들어온다고 하셨는데요. 

WriteLock를 잡았을 때, Lock이 없는 것처럼 행동하던 GetRewardById를 잡고있는 스레드들은 어떻게 처리되나요?

여러 스레드가 lock이없는 것처럼 들어오다가, 어떤 스레드가 WriteLock을 잡으면 서로 배타적으로 잠금된다는게 이해가 힘듭니다 ㅜㅜ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

호야님의 프로필

호야

질문자

2021.02.03

다음 강의에서 자세하게 말씀해 주셨네요! ^^ 감사합니다!

0

WriteLock를 잡았을 때, Lock이 없는 것처럼 행동하던 GetRewardById를 잡고있는 스레드들은 어떻게 처리되나요?

-> Lock이 없는것처럼 행동하던 (ReadLock을 잡고 있는) 쓰레드가 하나라도 있으면
WriteLock을 잡지 못하고 풀릴때까지 대기를 하게 됩니다.