• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

컴포넌트 props로 넘겨지는 고차 함수 관련 질문

19.09.29 20:12 작성 조회수 178

1

컴포넌트에 props로 들어가는 함수가 위와 같은 방식 괄호로 인자가 하나 더 붙으면 

저 함수는 고차함수로 동작한다고 설명해주셨는데,

위와 같이 props로 넘겨지는 다른 메소드들은 괄호에 인자 없이 들어가는 대신 고차함수가 아닌 일차 함수 형태로 event 객체를 인자로 받더라고요.

그렇다면 onRemoveImage 함수 같은 경우 두번째 인자에서 event 객체 받을 수 있는 것인가요? 깊게 들어간 것 같지만 궁금해져서 여쭤봅니다.

const onRemoveImage = useCallback(
		index => () => {
			dispatch({
				type: REMOVE_IMAGE,
				index
			});
		},
		[]
	);

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 index => e => {} 처럼 사용할 수 있습니다. onChange나 onClick처럼 매개변수에 값이 들어오는 메서드들이 존재합니다.