• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

로그인 요청시 에러가 발생해여

19.09.28 15:18 작성 조회수 1.82k

0

[nodemon] starting `node index.js`
sever is runnig on http://localhost:3065
Unhandled rejection SequelizeAccessDeniedError: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
    at Promise.tap.then.catch.err (C:\node_bird_11\back\node_modules\sequelize\lib\dialects\mysql\connection-manager.js:125:19)
    at tryCatcher (C:\node_bird_11\back\node_modules\bluebird\js\release\util.js:16:23)
    at Promise._settlePromiseFromHandler (C:\node_bird_11\back\node_modules\bluebird\js\release\promise.js:517:31)
    at Promise._settlePromise (C:\node_bird_11\back\node_modules\bluebird\js\release\promise.js:574:18)
    at Promise._settlePromise0 (C:\node_bird_11\back\node_modules\bluebird\js\release\promise.js:619:10)
    at Promise._settlePromises (C:\node_bird_11\back\node_modules\bluebird\js\release\promise.js:695:18)
    at _drainQueueStep (C:\node_bird_11\back\node_modules\bluebird\js\release\async.js:138:12)
    at _drainQueue (C:\node_bird_11\back\node_modules\bluebird\js\release\async.js:131:9)
    at Async._drainQueues (C:\node_bird_11\back\node_modules\bluebird\js\release\async.js:147:5)
    at Immediate.Async.drainQueues [as _onImmediate] (C:\node_bird_11\back\node_modules\bluebird\js\release\async.js:17:14)
    at runCallback (timers.js:705:18)
    at tryOnImmediate (timers.js:676:5)
    at processImmediate (timers.js:658:5)

서버쪽 에러인데 어떻게 고쳐야 될까여 ??

한번 봐주시면 감사여

https://github.com/hyunsokstar/node_bird_11/tree/master/back

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

3

"process.env.DB_PASSWORD"
문자열이네요. 문자열이 아니라 속성이어야합니다.

1

DB 비밀번호가 틀린 겁니다.

0

terecal님의 프로필

terecal

질문자

2019.09.28

mysql root 비번이 nodejsbook 이고

.env 파일에도

COOKIE_SECRET = cookiesecret
DB_PASSWORD = nodejsbook

이렇게 설정되었고

config 파일에도

const dotenv = require('dotenv')
dotenv.config();

module.exports = {
	"development": {
		"username": "root",
		"password": "process.env.DB_PASSWORD",
		"database": "react-nodebird",
		"host": "127.0.0.1",
		"dialect": "mysql"
	},
	"test": {
		"username": "root",
		"password": "process.env.DB_PASSWORD",
		"database": "react-nodebird",
		"host": "127.0.0.1",
		"dialect": "mysql"
	},
	"production": {
		"username": "root",
		"password": "process.env.DB_PASSWORD",
		"database": "react-nodebird",
		"host": "127.0.0.1",
		"dialect": "mysql"
	}
}	

설정이 이렇게 들어갔는데 어디가 잘못된건지 잘몰겠어여