• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

import로 모듈 추가 하면 exports is not defined 발생

21.01.31 22:41 작성 조회수 4.67k

3

제가 강의 내용을 놓친것인지.. 외부 라이브러리를 참조만 하면 변환된 js에서

Object.defineProperty(exports, "__esModule", { value: true });

index.js:5 Uncaught ReferenceError: exports is not defined

가 발생합니다. 어떤 조치를 취해 주어야 해당 오류를 수정할 수 있을까요?

ex) import $ from "jquery"

npm install jquery --save;

npm install @types/jquery --save-dev;

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요 srlee2님, 좋은 질문이네요! 타입스크립트를 이용해서 import, export 모듈화를 진행하는 경우 웹팩과 같은 모듈 번들러를 같이 활용해 주셔야 정상적으로 동작합니다 :) 웹팩을 학습하신 후 아래 커밋 보시면 이해가 가실거에요! :)

모듈 로딩 에러를 해결하기 위한 번들러 추가 커밋