SequelizeConnectionRefusedError 가 발생했어여

19.09.25 14:19 작성 조회수 45

0

삭제된 글입니다

답변 13

·

답변을 작성해보세요.

1

npm i -g sequelize 먼저 하세요.

이거 동영상 강좌에 나와있는건데 강좌 보셨나요?

1

sequelize db:create 터미널에 입력하세요

1

mysql 따로 설치하셔야 합니다. 5.7버전으로 설치하세요.

0

terecal님의 프로필

terecal

질문자

2019.09.25

네 설치 문제부터 해결해 볼게여 감사합니다 ~!

0

npm 환경변수 설정부터 하셔야겠네요. 프로그램 설치/제거하다가 많이 꼬인 것 같아요.

0

terecal님의 프로필

terecal

질문자

2019.09.25



저 명령어 두개를 한번에 붙여서 쓰는건 아니져??

각각 따로 따로 계속 해보고 있는데 안되요 ;;

C:\node_bird_11\back>npm i -g sequelize-cli
C:\Users\hyunsepk\AppData\Roaming\npm\sequelize -> C:\Users\hyunsepk\AppData\Roaming\npm\node_modules\sequelize-cli\lib\sequelize
C:\Users\hyunsepk\AppData\Roaming\npm\sequelize-cli -> C:\Users\hyunsepk\AppData\Roaming\npm\node_modules\sequelize-cli\lib\sequelize
+ sequelize-cli@5.5.1
updated 1 package in 3.008s

C:\node_bird_11\back>
C:\node_bird_11\back>sequelize db:create
'sequelize'은(는) 내부 또는 외부 명령, 실행할 수 있는 프로그램, 또는
배치 파일이 아닙니다.

0

npm i -g sequelize-cli

sequelize db:create

하면요?

0

terecal님의 프로필

terecal

질문자

2019.09.25

에러는 Unhandled rejection SequelizeAccessDeniedError: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
    at Promise.tap.then.catch.err (C:\node_bird_22\node_bird_11\back\node_modules\sequelize\lib\dialects\mysql\connection-manager.js:125:19)
    at tryCatcher (C:\node_bird_22\node_bird_11\back\node_modules\bluebird\js\release\util.js:16:23)
    at Promise._settlePromiseFromHandler (C:\node_bird_22\node_bird_11\back\node_modules\bluebird\js\release\promise.js:517:31)
    at Promise._settlePromise (C:\node_bird_22\node_bird_11\back\node_modules\bluebird\js\release\promise.js:574:18)
    at Promise._settlePromise0 (C:\node_bird_22\node_bird_11\back\node_modules\bluebird\js\release\promise.js:619:10)
    at Promise._settlePromises (C:\node_bird_22\node_bird_11\back\node_modules\bluebird\js\release\promise.js:695:18)
    at _drainQueueStep (C:\node_bird_22\node_bird_11\back\node_modules\bluebird\js\release\async.js:138:12)
    at _drainQueue (C:\node_bird_22\node_bird_11\back\node_modules\bluebird\js\release\async.js:131:9)
    at Async._drainQueues (C:\node_bird_22\node_bird_11\back\node_modules\bluebird\js\release\async.js:147:5)
    at Immediate.Async.drainQueues [as _onImmediate] (C:\node_bird_22\node_bird_11\back\node_modules\bluebird\js\release\async.js:17:14)
    at runCallback (timers.js:705:18)
    at tryOnImmediate (timers.js:676:5)
    at processImmediate (timers.js:658:5)

이에여

0

terecal님의 프로필

terecal

질문자

2019.09.25

네 보긴 봤는데 ㅠ 이거 설치해도 안되여 mysql 뭔가를 잘못지워서 다시 깔고 깃허브에서 다시 받아서 하고 있는데여 npm i로 모듈 설치하고 npm run dev 하니까 프론트 서버는 돌아가고 백 서버도 돌아는가는거 같은데 잘안되여;; ㅈㅅ;;

C:\node_bird_22\node_bird_11\back>npm i -g sequelize
+ sequelize@5.19.0
added 21 packages from 89 contributors in 5.388s

C:\node_bird_22\node_bird_11\back>npm install
npm WARN eslint-plugin-jsx-a11y@6.2.3 requires a peer of eslint@^3 || ^4 || ^5 || ^6 but none is installed. You must install peer dependencies yourself.
npm WARN nodebired-server@1.0.0 No description
npm WARN nodebired-server@1.0.0 No repository field.
npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: fsevents@1.2.9 (node_modules\fsevents):
npm WARN notsup SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: Unsupported platform for fsevents@1.2.9: wanted {"os":"darwin","arch":"any"} (current: {"os":"win32","arch":"x64"})

audited 2956 packages in 4.861s
found 0 vulnerabilities


C:\node_bird_22\node_bird_11\back>sequelize db:create
'sequelize'은(는) 내부 또는 외부 명령, 실행할 수 있는 프로그램, 또는
배치 파일이 아닙니다.

0

terecal님의 프로필

terecal

질문자

2019.09.25

ㅈㅅ한데

node_bird_11\back>sequelize db:create
'sequelize'은(는) 내부 또는 외부 명령, 실행할 수 있는 프로그램, 또는 배치 파일이 아닙니다.

이렇게 나와여 제가 잘못친건가여

0

terecal님의 프로필

terecal

질문자

2019.09.25

mysql root 계정 비번이 1234 라서 1234로 고쳤어여 

에러 내용이 바꼈는데 
Unhandled rejection SequelizeConnectionError: Unknown database 'react-nodebird'

이에여 root로 바꾸면 될까여?

0

에러 메시지 상으로는 비밀번호가 틀린겁니다. mysql 프롬프트(터미널)나 워크벤치에서 해당 비밀번호로 접속해보세요

0

terecal님의 프로필

terecal

질문자

2019.09.25

질문 내용 수정전의 질문을 보신것 같아여 ;

mysql57 서버는 작동중인데 에러가 발생해여 패스워드 관련 에러인것 같은데 혹시 어떻게 설정해야 되는지 알려주시면 감사하겠습니다 ~!