• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

nbextensions

21.01.26 21:49 작성 조회수 1.19k

1

안녕하세요. 질문이나 구글/네이버 검색 등 통해 계속 확인하고 있지만 nbextensions 설치가 안됩니다ㅠㅠ

윈도우 환경 사용하고 있는데요.

정확한 경로와 명령어를 말씀주실 수 있으실까요..?

이것저것 다 시도해보고 있는데 안되서 답답함에 질문올려봅니다 ㅜㅜ

예)

주피터 노트북의 오른쪽 상단 New > Terminal을 실행하면 까만색 터미널 화면이 나오는데

여기서 어떻게 입력하면 되는지요?

답변 14

·

답변을 작성해보세요.

1

xiao_d님의 프로필

xiao_d

질문자

2021.01.30

헉 ㅜㅜ 원래 pip으로 해도 안되었었는데, 넘 답답해서 아나콘다 지우고 재설치한 뒤 pip으로 설치했더니 되네요. 해결했습니다. 재차 문의로 번거롭게 해드렸는데 계속 답변 주셔서 감사합니다!!!!

1

xiao_d님의 프로필

xiao_d

질문자

2021.01.28

pip install jupyter_contrib_nbextensions 입력시 오류 메세지가 떠서,

conda install folium -conda-forge 입력 후 또다시

pip install jupyter_contrib_nbextensions 입력해 보았는데 위와 같은 오류메세지가 또 뜹니다.

뭐가 문제일까요ㅜㅜ..... 우선 후속 강의 듣고있으나, nbextension 사용하면 정말 편해보여서 꼭 쓰고 싶은데 안되니 너무 답답하네요ㅠㅠ

답변 주시면 정말 감사하겠습니다!

 

0

해결되었다니 다행입니다!

감사합니다 :)

0

안녕하세요.

다음의 명령어로 아래 툴을 설치해 보세요.

설치 문서 링크는 여기 입니다. [Jupyter-contrib/jupyter_nbextensions_configurator: A jupyter notebook serverextension providing config interfaces for nbextensions.](https://github.com/Jupyter-contrib/jupyter_nbextensions_configurator)

conda 먼저 해보시고 안 되면 pip도 추가로 해보세요.

conda install -c conda-forge jupyter_nbextensions_configurator

pip install jupyter_nbextensions_configurator

그래도 안 된다면 아래 공식문서를 참고해 보시는 것이 좋을 것 같아요.

[Installing jupyter_contrib_nbextensions — jupyter_contrib_nbextensions 0.5.0 documentation](https://jupyter-contrib-nbextensions.readthedocs.io/en/latest/install.html)

0

xiao_d님의 프로필

xiao_d

질문자

2021.01.30

여러차례 재시작을 해도 nbextensions 탭이 나타나지 않네요... 더 취할 조치는 없을지요...?

0

xiao_d님의 프로필

xiao_d

질문자

2021.01.30

0

안녕하세요.

어려움이 많으셨겠어요. Requirement already satisfied 로 봤을 때 설치가 된 것으로 보여지는데요.

다른 오류메시지가 나온다고 해도 익스텐션은 설치된것으로 보입니다.

이미 해보셨을 수도 있겠지만 주피터 노트북을 재시작 해보시고 익스텐션 탭이 보이는지 확인해 보세요.

0

xiao_d님의 프로필

xiao_d

질문자

2021.01.28

0

xiao_d님의 프로필

xiao_d

질문자

2021.01.28

(base) C:\windows\system32>pip install jupyter_contrib_nbextensions

Requirement already satisfied: jupyter_contrib_nbextensions in c:\users\sumda\anaconda3\lib\site-packages (0.5.1)

WARNING: No metadata found in c:\users\sumda\anaconda3\lib\site-packages

ERROR: Could not install packages due to an EnvironmentError: [Errno 2] No such file or directory: 'c:\\users\\sumda\\anaconda3\\lib\\site-packages\\jupyter_contrib_nbextensions-0.5.1.dist-info\\METADATA'

0

안녕하세요.

설치 때문에 어려움이 많으시겠어요.

(base)가상환경을 잘 열어서 설치해 주신것 같아요.

그런데 아나콘다의 base 가상환경에서 설치하는 오류 메시지를 보니 경로가 꼬인 것 같아요.

일단 아래 명령어로 설치를 해보시고요. 

pip install jupyter_contrib_nbextensions

수업에서 사용하는 다른 모듈이 있는데 지도를 그릴 때 사용하는 folium을 설치해 보세요.

아래 명령어로 설치해 보시고 안 된다면 또 질문 주세요!

pip install folium

or

conda install folium -c conda-forge

0

xiao_d님의 프로필

xiao_d

질문자

2021.01.27

아나콘다 프롬프트 관리자 권한으로 실행하여 위와 같이 진행하였는데도 계속 오류가 나네요... 어떻게 하면 될까요?ㅠㅠ

0

xiao_d님의 프로필

xiao_d

질문자

2021.01.27

0

xiao_d님의 프로필

xiao_d

질문자

2021.01.27

0

안녕하세요.

먼저 아나콘다를 설치하셨는지 확인이 필요할거 같아요.

주피터 노트북의 터미널을 열었을 때 가상환경 (base)가 표시 안 될 수 있으니 아나콘다 프롬프트를 사용해 주세요.

1. 아나콘다를 설치하셨다면 윈도우 운영체제를 사용한다는 가정하에 아나콘다 프롬프트를 열어주세요.

2. 아나콘다 프롬프트에서  아래 명령어를 입력해 주세요.

conda install -c conda-forge jupyter_contrib_nbextensions

⚡️설치 시 확인해 주세요! ⚡️

익스텐션을 설치하실 때 터미널에 (base)라는 문구가 보였는지 확인을 해주세요!

아래 화면과 같이 터미널의 두번째 줄에 있는 (base)라는 문구처럼 해당 문구가 보여야지 아나콘다 환경에 설치가 됩니다.

(base) 라고 표시되는 터미널을 가상환경이라고 부르는데요. 이 가상환경 안에 설치가 되어야 아나콘다 주피터 노트북에서 사용해 보실 수 있습니다.