• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

모듈 import 질문 캡쳐와 다시 올립니다..!

21.01.26 00:00 작성 조회수 180

0

제가 질문을 작성하면서 문구를 옮기는 중에 대소문자를 잘못 작성했습니다ㅠ 캡쳐한 화면 다시 올립니다..! 왜 Run에서는 아무 문제 없이 실행이 되는 데 작성란에는 저렇게 표시가 되는지 이해가 잘 안갑니다...

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

PARK JUNYEONG님의 프로필

PARK JUNYEONG

2021.01.26

Run에서 아무 문제 없이 실행되었다고요?? (흠... 이상하네요)

오류가 뜨는이유가 test_module이라는 이름의 모듈이 없다고하네요

test_module 파일을 다시 확인해주세요~~

----------------------------------------------------

도움이 되었으면 우측하단 또는 좌측하단에 하트 한번만 눌러주세요 :)

또한, 해결이 안된경우 답글 작성 부탁드립니다!

0

Rim님의 프로필

Rim

질문자

2021.01.26

# Module : 함수, 변수, 클래스 등 파이썬 구성 요소 등을 모아놓은 파일

def add(x, y):
return x + y

def sub(x, y):
return x - y

def mul(x, y):
return x * y

def div(x, y):
return x / y

def power(x, y):
return x ** y

if __name__ == "__main__":
print('-' * 15)
print('called __main__!')
print(add(5, 5))
print(sub(15, 5))
print(mul(5, 5))
print(div(10, 2))
print(power(5, 3))
print('-' * 15)

파일을 확인해도 문제가 무엇인지 잘 모르겠습니다..

위처럼 Run에서는 오류 없이 실행이 잘 됩니다.. 이유가 무엇인지 정말 궁금합니다ㅠㅠ