• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요

21.01.25 09:27 작성 조회수 133

0

안녕하세요. 정신없이 듣다보니 중요한걸 놓친거 같아 질문드립니다.<o:p></o:p>

현재 선형회귀 비슷한 모델을 데이터를 구해서 연습삼아 만들어본뒤 실제 데이터 몇개를 넣어서 얼마나 잘되는지결과값을 받아 보려고 하고있는데<o:p></o:p>

개의 테스트 데이터 (타겟값 제외) 아래 어디다가 넣어야할지를 모르겠습니다 (csv파일)<o:p></o:p>

Predict 결과값을 받아보려고 , X_test y_test 넣으면 되는걸까요? <o:p></o:p>

X_train <o:p></o:p>

X_test<o:p></o:p>

y_trian<o:p></o:p>

y_test<o:p></o:p>

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하십니까,

X_train, y_train으로 모델을 학습한 뒤에 해당 모델 regressor, 가령 Ridge로 학습된 ridge_regressor 객체가 있으면 해당 객체의 predict( ) 메소드에 인자로 테스트 데이터 값을 입력하면 됩니다.

y_pred = ridge_regressor.predict(X_test) # 여기서 X_test는 target값 제외 테스트 데이터 입니다.

y_pred는 반환된 예측 결과이므로 테스트 데이터와의 실제 값과 비교해 보시면 됩니다.

감사합니다.