• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

서버에 다른서버를 쓰는경우?

19.09.14 10:36 작성 조회수 80

0

프론트에서 넥스트서버에 익스프레스를 쓴다는건 이해했는데요.

보통 프론트 백 에서버가 하나씩으로 알고있었는데

요번강의에서 넥스트랑 익스프레스를 같이쓰는거보고 넥스트에서 익스프레스 서버를위한 함수도제공하고 하는걸보니

서버에서 다른 서버를 쓰는경우가 많이있는거같은데요

다이나믹 라우터를쓴다라는거 말고도 어떤경우가있나요?? 그리고  넥스트에서 장고 넉스트에서 라라벨 뭐이렇게도되는건가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

lolola님의 프로필

lolola

질문자

2019.09.14

아니요 쌤 제가 의미한것은 프론트인 넥스트에서 익스프레스를 쓰는것에 대해서 질문드린거였어요. 이번강의처럼 넥스트로만든 프론트내부에서 익스프레스를 사용하는요.

프론트에서 2개의서버가아니라 2개의 프레임워크가 올바른표현일까요..?

프론트에서 넥스트+익스프레스 2가지 프레임워크를 사용한것처럼 프론트서버에서 여러가지 프레임워크 사용이가능한가요?? 다른 프레임워크들도 쓰일까요 그리고 어떤경우에주로 섞어서쓰나요?

const app = next({ dev });
const handle = app.getRequestHandler();
app.prepare().then(() => {
  const server = express();

0

서버에서 다른 서버를 쓰는경우가 많이있는거같은데요

이게 프론트랑 백 서버를 의미하시는거죠?

넥스트(프론트) - 장고(백), 넉스트(프론트) - 라라벨(백)

이렇게도 쓸 수 있습니다.