• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

선생님 안녕하세요

21.01.21 17:16 작성 조회수 1.07k

1

아나콘다에서 

conda install -c conda-forge jupyter_contrib_nbextensions

를 입력해서 설치했는데...

주피터 노트북에서 터미널에서도 

conda install -c conda-forge jupyter_contrib_nbextensions

이걸 입력하고 설치했는데도... 

왜 주피터노트북에 nbextensions가 안나올까요..?ㅠㅠ

그리고 주피터노트북은 실행할 때 항상 

아나콘다 켜서 

conda activate 사용자명->jupyter notebook

이렇게 해서 나오는 주소를 크롬창에 올려야 하는건가요..?

ㅠㅠ..다른 쉬운방법이 있는 것 같은데..정말 모르겠네요..

너무 생초보이네요..ㅠㅠ시작하는데 너무 막막해서요..ㅠ..ㅠ

그리고 심지어..이제는 주피터 노트북 키면..

500 : Internal Server Error

이게 뜨는데..왜그러는거죠...ㅠㅠ...?

python3로 새로운 파일 만들려고 해도..

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

freedom07님의 프로필

freedom07

질문자

2021.01.21

진짜 빠른 답변에 감동합니다..선생님..ㅠㅠ..진짜 감사해요..!!

혹시 하나만 여쭤보고 싶은데요..ㅠ..! 

선생님이 말씀해주신대로 하니깐 주피터 노트북 잘 실행되고 nbextension도 설치가 되어있어요ㅠㅠ..!!정말 감사해요!!

그런데 같이 뜨는 터미널창은 꺼도 되나요?

아니면 주피터노트북 사용하는 동안에는 계속 켜고 있어야 하나요??

1

안녕하세요.

일단 설치를 해주셨다면 주피터 노트북을 재시작 해주시면 될 것 같아요.

그리고 주피터 노트북 시작은 윈도우 사용하고 계시다면 운영체제 하단의 돋보기로 검색해서 jupyter  라고 검색하면 주피터 노트북이 뜨게 됩니다.

그럼 따로 환경설정하고 실행하는 과정을 진행하지 않아도 됩니다.

아래와 같이 검색하면 주피터 노트북을 바로 실행해 보실 수 있고 터미널 창과 브라우저까지 같이 열리게 됩니다.

브라우저가 바로 안 열린다면 주소 복사 붙여넣기로 실행해 주시면 되고요.

처음이라 막막한게 많은 건 대부분 그래요.

계속 연습하고 사용하시다 보면 익숙해지실 거에요!

응원할게요!

궁금한 점 있으면 또 질문 주세요!

0

안녕하세요!

같이 뜨는 터미널창은 주피터 노트북의 서버입니다. 따라서 창을 닫게 되면 주피터 노트북이 동작하지 않아요.

그래서 주피터 노트북을 사용할 때는 터미널창을 꼭 열어두세요!

감사합니다 :)