질문드립니다.

21.01.19 14:54 작성 조회수 59

0

삭제된 글입니다

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

0

Si에서는 자바가 표준입니다.

Node.js 사용하는 곳은 주로 스타트업이나

서비스업체입니다.

저는 신입 분들에게는 스프링, 노드, 장고 중

하나만 선택해서 배우라고 권합니다.

백엔드를 여러 개 다루는 수준이 되시려면

하나의 백엔드라도 중급이나 고급 수준에

도달하셔야 본인에게 좋습니다.

0

paikdabang 님의 프로필

paikdabang

질문자

2021.01.20

강사님. 혹시 Node js  배우면 si업체나 웹개발 하는 곳에 들어갈때 도움이 좀 될까요?

0

넵. 완강하시면 수강평 남겨주시면 좋겠습니다. :)

0

paikdabang 님의 프로필

paikdabang

질문자

2021.01.19

네.. 감사합니다.  빨리 이강좌듣고 최신 강좌 만드신거 듣고싶네요.ㅎ

0

import는 되었는데 글자가 깨져서 나오는 경우는

이클립스에서 환경 설정에서 encoding을 UTF-8로 바꿔야 하는 방법이 있을 것입니다.

저 역시 UTF-8을 사용하여 코딩하였는데, 문제가 되었다면 아마 이클립스의 encoding이 MS로 시작하는 걸로

되어 있을 수 있습니다.

만약 이클립스의 encoding 환경 설정이 UTF-8로 되어 있는데 깨진다면,

그 한글 부분만 강의를 보시면서 새로 코딩하시길 추천합니다.

eclipse의 java 파일, workspace 환경 등에서 encoding 설정을 변경하는 방법은

구글에서 eclipse utf-8 설정 관련해서 검색해 보시면

예시들이 많이 나올 것입니다.

더 궁금한 점은 없으세요?

0

paikdabang 님의 프로필

paikdabang

질문자

2021.01.19

파일 import는 잘되었는대요. 글자가 깨져서 나오는데 UTF-8로 설정을 바꿔줘야 하나요?

0

파일 자체를 복붙하시면 좋습니다.

하나하나 여셔서 내용을 붙여 넣으세요.

import의 경우 eclipse는 eclipse에서 생성한 기존 구조 그대로 import가 가능한 경향이 있습니다.

아닌 프로젝트들도 import 할 수 있는 경우의 수가 있긴 하다고 알고 있습니다.

하지만 제가 올려드린 소스 파일을 보시고,

각 소스들의 내용을 열으셔서 개별 코드들을 붙여 넣으시길 바랍니다.

초보자한테 좋은 방법 알려주셔서 감사합니다.

다양한 분들의 요구사항을 고려하여 되도록이면 다수의 요구사항을 충족시키는 방향으로

진행해 나가겠습니다.