• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

Disconnect()를 하는 이유에 대해

21.01.19 06:34 작성 조회수 189

2

다시 복습하는겸 제가 이 구조를 이해하고 치는게 맞나 싶어서 안보고 구조를 머리에 그리며 코드를 재작성 하던 도중 의문이 생겼습니다.

SendBuff 랑 RecvBuff가 끝난이후

Disconnect로 접속을 종료하는데.

실제 게임클라에서는 접속을 종료하지 않고 그대로 유지한 상태로 하나요? 아니면은 실제게임클라도 Disconnect을 주기적으로 하면서 데이터를 송수신하나요?

또한 콘솔에서 AutoResetConnection에 뜨는 의미가 뭔가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

요청 한번을 보내고 연결을 끊는건 웹서버 작동 방식입니다.

온라인 게임에서 TCP서버와 연결할땐
클라<->서버 연결을 쭉 유지해주는게 포인트입니다.
그래야 쌍방향 통신이 가능하겠죠!

클라 쪽에서 어떤 사유로 연결을 끊으면,
서버에서 패킷을 보내려 할 때 Exception이 뜨는데
위에서는 그 로그가 뜬 것입니다. (Connection을 Reset해서 실패함~)
말하자면 클라한테 패킷 전송이 실패한 이유를 띄우고 있는겁니다.

0

감사합니다. 드디어 의문이 전부 풀렸습니다.