• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

SSR에서 파일경로로 CSS파일 import할 때 어떻게 해야하나요..?

19.09.02 15:44 작성 조회수 215

0

 

_document.js파일에서

<head>

       <link rel="stylesheet" href="./index.css" />

</head>

이 방법은 404에러가 뜨구요

 

_app.js파일안에 Helmet 태그에도 사용해봤습니다.

<Helmet

     link={[{ rel : "stylesheet" , href : "./index.css" }]}

/>

 

이 두가지 방법을 사용해봤는데요... 파일경로로 CSS import하는 방법을 잘모르겠습니다.... 최대한 찾아봤는데 힘드네요..

 

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

답변 감사합니다.~~~ 우선 Helmet, styled-compoenets까지 SSR성공해서 기분 좋아욥~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

0

제가 sass를 안 써서 잘 모르겠지만,

이 부분은 웹팩으로 sass 빌드해서 여러 파일 만들어서 개별로 링크 붙이는 식으로도 가능할 것 같습니다.

0

우선 해결은 했는데요!

지금은 styled-components를 쓰고 있지만 만약에 sass를 사용해서 컴포넌트별로 스타일을 입힌다면 어떻게 해야할까요??

 

next.config.js에서 withSass를 해서 설정하는 것 까지는 알겠는데

_document.js에서 일일이 <link rel="stylesheet" href="static/" />

이렇게 해줄수는 없는거잖아욥?

음... 한번에 main.sass에 모든 컴포넌트의 sass파일을 import를 해줘야하나욥?

0

네 static 폴더에 넣으셔도 되고요. 백엔드의 public 폴더에 넣으셔도 됩니다.

0

김재현님의 프로필

김재현

2019.09.02

static 폴더에 넣으면 될것 같은대

https://nextjs.org/docs