• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

get_eval_by_threshold 에서의 오류

21.01.18 19:05 작성 조회수 103

1

Input contains NaN, infinity or a value too large for dtype('float64')
이런 에러가 납니다 get_clf_eval 내부에 있는 roc_auc = roc_auc_score(y_test,pred_proba)의 pred_proba 부분을 pred로 바꾸면 오류가 안나는데 어떤부분이 문제인지 모르겠습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

강의 실습 코드를 그대로 사용하시는데 에러가 발생하는 건지요? 그렇다면 주피터 노트북 커널을 재 기동해 주십시요.

그래도 안되면 https://github.com/chulminkw/PerfectGuide 에서 다시 강의 실습 코드를 받아서 수행해 주십시요.

그래도 역시 안되면

1. 오류가 발생한 전체 코드와 전체 오류 메시지를 여기 올려주십시요.

2. y_test와 pred_proba 값을 print하셔서 올려 주십시요.

감사합니다.