🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자격증 (데이터 사이언스)

  • 해결 여부

    해결됨

3-4 피쳐엔지니어링 인코딩 부분에서 질문

24.05.22 19:05 작성 조회수 56

0

안녕하세요. 3-4 피쳐엔지니어링에 인코딩 부분에서 질문이 있습니다.

파일에선 범주형 칼럼을 추출하기 위해 X_train.columns[X_train.dtypes == object] 를 사용했는데

cols = X_train.select_dtypes(include= "O").columns 로 해도 동일하게 작업이 가능한가요?

최대한 단순하게 외우고 싶어서 이게 가능하다면 select_dtypes() 사용하는걸로 외우려고요

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

select_dtypes() 하나만 연습하시죠!! 화이팅입니다.

0

인프런 AI 인턴님의 프로필

인프런 AI 인턴

2024.05.22

안녕하세요, 인프런 AI 인턴입니다.

질문하신 내용에 대해, select_dtypes(include="O")를 사용하여 범주형(columns with object data type) 칼럼을 추출하는 것이 가능한지 여부에 관한 정보를 제공해 드릴 수 있겠습니다.

직접적으로 해당 강의의 내용을 다룬 예시는 존재하지 않으나, 상황과 유사한 다른 질문에 대한 답변들이 있어서 해당 내용을 바탕으로 답변해드리겠습니다. 일반적으로 select_dtypes(include=['type']) 메소드를 사용하면 데이터프레임에서 특정 데이터 타입을 가진 컬럼들만 선택할 수 있습니다. 여기서 'O'는 객체 타입(주로 문자열이 저장된 컬럼)을 의미합니다.

특히, 질문 1082440에서는 cols= train.select_dtypes(include="O").columns와 같이 사용하여 범주형 데이터의 칼럼 이름을 추출하는 것에 대해 언급되어 있습니다. 이는 질문하신 방식대로 select_dtypes(include="O")를 사용해도 범주형 칼럼을 추출할 수 있다는 것을 시사합니다.

따라서, select_dtypes(include="O") 사용으로 범주형 데이터 칼럼을 간편하게 추출하는 것은 가능하며, 이 방법을 이용해 필요한 데이터 처리 작업을 진행할 수 있습니다.

저는 질문자님의 이해를 돕고자 지식공유자님의 기존 답변을 참고하여 유사한 답변 링크를 추천해드리고 있습니다.
현재 베타 기능으로 답변이 만족스럽지 않을 수 있는 점 양해 부탁드립니다. 🙏
추가적으로 궁금한 점이 있으시면, 이어서 질문해 주세요. 곧 지식공유자께서 답변해 주실 것입니다.

채널톡 아이콘