🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

'str' object has no attribute 'decode'

21.01.12 15:40 작성 조회수 7.84k

0

학습시키는 부분을 실행하면 이런 에러가 발생합니다. 검색해보니 h5py 버전문제라는 것 같은데... 해결하다가 오류가 나서 가상환경도 다시 깔았네용 하핳.. 어떻게 해결해야할까요..?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

주원님, 소중한 정보 감사합니다.

주원님의 프로필

주원

2021.04.29

넹! 선생님

1

박진수님의 프로필

박진수

2021.02.10

안녕하세요 저도 동일한 에러가 발생하여 알려주신 바와 같이 다운그레이드 했습니다만 동일한 에러가 발생합니다. 

py         38_1 

h5py   2.10.0

scikit-learn      0.23.2

입니다. 

Mingyu Park님의 프로필

Mingyu Park

2021.04.25

처음에는 pip install h5py==2.10.0 방식으로 다운그레이드 해도 에러가 그대로였습니다.
구글링하다가 아래의 명령어로 설치해서 해결했습니다.(반드시 Anaconda prompt는 관리자 권한으로 실행해야합니다.)

pip install h5py==2.10.0 --force-reinstall

해결 되길 빌어봅니다.
주원님의 프로필

주원

2021.04.29

선생님 수강생이며 유투브 '희망은 불가능한 것을 이룬다'의 운영자 입니다

(https://www.youtube.com/channel/UCr0NXFTiyT2ccef8A1bKp4g)

하기의 사양대로 다시 설치해주니 오류가 사라졌습니다

여기서 markdown==3.2.2를 설치하니까 바로 오류가 사라졌습니다. 다른건 그렇다고 해도 markdown만 설치를 

위의 사양대로 해주시면 됩니다

- absl-py==0.12.0

    - astor==0.8.1

    - bleach==1.5.0

    - cycler==0.10.0

    - easydict==1.6

    - gast==0.2.2

    - glog==0.3.1

    - google-pasta==0.2.0

    - grpcio==1.37.0

    - h5py==2.10.0

    - html5lib==0.9999999

    - importlib-metadata==2.1.1

    - ipywebrtc==0.6.0

    - keras==2.3.0

    - keras-applications==1.0.8

    - keras-preprocessing==1.1.2

    - markdown==3.2.2

matplotlib==2.0.2

    - numpy==1.18.5

    - opencv-contrib-python==4.4.0.42

    - opencv-python==3.2.0.7

    - opt-einsum==3.3.0

    - pillow==7.2.0

    - pip==20.3.4

    - protobuf==3.15.8

    - pypiwin32==223

    - python-gflags==3.1.2

    - pytz==2021.1

    - pywin32==300

    - pyyaml==5.3.1

    - scikit-learn==0.19.1

    - scipy==1.4.1

    - setuptools==50.3.2

    - tensorboard==1.15.0

    - tensorflow==1.0.0

    - tensorflow-estimator==1.15.1

    - tensorflow-gpu==1.15.2

    - tensorflow-tensorboard==0.1.8

    - termcolor==1.1.0

    - werkzeug==1.0.1

    - wrapt==1.12.1

    - zipp==1.2.0

0

이 경우는 거의 h5.py의 이슈입니다만, h5.py를 downgrade하셨는데도 안된다면 내부 패키지가 꼬여서 그럴 확률이 높은것 같습니다.  다시 tf113 환경을 구축해 보시거나 그것도 아니라면 colab 버전을 적용해 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 그래도 안되면 다시 글 올려 주십시요

새해 복많이 받으십시요

주원님의 프로필

주원

2021.04.29

선생님 수강생이며 유투브 '희망은 불가능한 것을 이룬다'의 운영자 입니다

(https://www.youtube.com/channel/UCr0NXFTiyT2ccef8A1bKp4g)

하기의 사양대로 다시 설치해주니 오류가 사라졌습니다

여기서 markdown==3.2.2를 설치하니까 바로 오류가 사라졌습니다. 다른건 그렇다고 해도 markdown만 설치를 

위의 사양대로 해주시면 됩니다

- absl-py==0.12.0

    - astor==0.8.1

    - bleach==1.5.0

    - cycler==0.10.0

    - easydict==1.6

    - gast==0.2.2

    - glog==0.3.1

    - google-pasta==0.2.0

    - grpcio==1.37.0

    - h5py==2.10.0

    - html5lib==0.9999999

    - importlib-metadata==2.1.1

    - ipywebrtc==0.6.0

    - keras==2.3.0

    - keras-applications==1.0.8

    - keras-preprocessing==1.1.2

    - markdown==3.2.2

matplotlib==2.0.2

    - numpy==1.18.5

    - opencv-contrib-python==4.4.0.42

    - opencv-python==3.2.0.7

    - opt-einsum==3.3.0

    - pillow==7.2.0

    - pip==20.3.4

    - protobuf==3.15.8

    - pypiwin32==223

    - python-gflags==3.1.2

    - pytz==2021.1

    - pywin32==300

    - pyyaml==5.3.1

    - scikit-learn==0.19.1

    - scipy==1.4.1

    - setuptools==50.3.2

    - tensorboard==1.15.0

    - tensorflow==1.0.0

    - tensorflow-estimator==1.15.1

    - tensorflow-gpu==1.15.2

    - tensorflow-tensorboard==0.1.8

    - termcolor==1.1.0

    - werkzeug==1.0.1

    - wrapt==1.12.1

    - zipp==1.2.0

0

안녕하십니까,

h5py 패키지를 downgrade 2.10.0 으로 해보시기 바랍니다.

pip install h5py==2.10.0

안되면 다시 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

채널톡 아이콘