• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

template폴더

21.01.12 11:00 작성 조회수 160

0

account폴더와 post 폴더의 template폴더의 경우에는 왜 바로 html파일을 만들지 않고 template폴더 안에 한번 더 account나 post 폴더를 만들고 그 안에 html파일을 넣는 건가요?

그리고

path('', lambda r: redirect('post:post_list'))라고 하면

post 폴더 내에서 post_list.html파일을 알아서 찾아주는 건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 제주코딩베이스캠프입니다 :)

먼저 첫번째 질문에 대해 답해드린다면, template 폴더를 만드는 이유는 좀 더 체계적으로 관리하기 위해서 입니다. 어느 위치에 있어도 불러올 수는 있지만 커질수록 관리하기가 힘들어지기 때문입니다. 그렇기 때문에 앱의 이름으로 된 폴더 아래에 템플릿 파일들을 분류해서 관리합니다.

두번째는 lambda 함수에 대한 질문입니다. 형식은 lambda 인자: 표현식 이고 인자는 함수에서 ()부분입니다. 표현식 부분은 실제로 동작을 정의해둔 곳이라고 보시면 됩니다.

함수로 풀어서 작성하면 아래와 같은 형태가 됩니다.

def lambda(r):
    return redirect('post:post_list')
  1. 사용자가 브라우저로 접근을 할때 '' 로 접근을 한다면 ( ''는 주소창 /뒤에 아무것도 치지 않은 상태를 이야기 합니다. )

  2. lambda 함수가 동작을 합니다.

  3. redirect('') 를 실행해서 ('')안에서 지정한 path를 찾아갑니다.

  4. ('') 안에 있는 'post:post_list' 는 app_name='post'인 post_list.html 파일을 찾아주는것입니다.

추가로 다른 오류가 뜨거나 해결이 되지 않으시면 답글 부탁드립니다. 감사합니다.