• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

mockServiceWorker.js 파일이 프로젝트내에 포함되어 있어야 하나요?

24.05.03 17:38 작성 조회수 46

1

실무에 적용하려고 하니 msw 에서 많이 막히네요 ㅠ 그래서 올려주신 깃헙 프로젝트를 샅샅히 훑어보고 있는데 mockServiceWorker.js 이 파일과 package.json에

"msw": {     "workerDirectory": "public"   }

 

요런 부분이 있더라고요. 요것들의 역할이 뭔지 알수 있을까요? msw 사이트에 가서 Getting started 를 가봐도 안나와 있는것 같아서 궁금합니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 bn.kim님!

1.x 버전에서 세팅을 진행할때는 init cli가 잘 나와있었던 것 같은데, 2.x로 넘어가면서 해당 문서가 잘 보이지 않네요. 해당 파일은 브라우저에서 msw를 수행할 때 파일이 필요한 것으로 알고 있습니다. init cli를 통해 세팅을 진행할 경우 해당 세팅을 모두 해주는 것으로 알고 있는데요! 실제 서비스 배포시에는 해당 파일이 굳이 public에 위치할 필요는 없으니 빌드 후에 제거해주시면 좋을것 같습니다. 아래 참고 하실 수 있는 문서 같이 드립니다!

0

bn.kim님의 프로필

bn.kim

질문자

2024.05.04

아하 브라우저에서 수행할때 필요한 거군요! 궁금증이 풀렸습니다. 감사합니다!