• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

개정된 미세먼지앱 강의 item[regionStr] 에러 뜨시는 분들

24.04.25 15:30 작성 24.04.25 15:32 수정 조회수 49

0

 

코드를 따라 진행을 하시거나, 앱을 삭제하고 다시 실행하면 아래 코드위치에서

final stat = double.parse(item[regionStr]);

예외가 발생했습니다.

  •  

_TypeError (type 'Null' is not a subtype of type 'String')

 

라는 에러가 뜨면서 흰색화면이 나타나고 좌측상단에

로딩 인디게이터만 돌아 가신다면

 

final stat = double.parse(item[regionStr] ?? '0');

 

로 변경해주시면 앱이 정상적으로 작동 하는것을 확인했습니다.

참고하세요!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

감사합니다!