• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

섹션2 - 결제 승인 기능 구현편 skip

24.04.22 00:37 작성 조회수 162

0

 

안녕하세요

현재까지 강의 내용 잘 보고 있습니다

한가지 편집 문제가 있는듯하여 공유겸 문의남깁니다

 

섹션2 - 결제 승인 기능 구현편

4:42~3초에 편집이 잘못된듯합니다

private val paymentStatusUpdatePort: PaymentStatusUpdatePort,
private val paymentValidationPort: PaymentValidationPort,
private val paymentExecutorPort: PaymentExecutorPort,

요게 갑자기 뿅 다 생겨있습니다

 

전반적으로 코드 작성하는 부분을 편집해서 그런지 너무 빠르네요 ㅠ 강의보면서 따라서 입력하기 너무 빡쎄네요 ㅠ

재생/멈춤을 계속 반복해야되서 오히려 역효과 발생하는 것 같아요

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

정말 죄송하네요. 왜 이렇게 편집이 된 건지도 저도 모르겠습니다. 분명 편집을 끝내고 나서 한번 쭉 검토하는데 이상하네요.

 

방금 편집 수정을 완료해서 다시 올려놨습니다.

 

여러모로 불편함을 드려서 죄송하네요. 제가 드릴 수 있는건 강의 쿠폰같은 거 밖에 없어서 앞으로 나오는 강의라도 절반 가격의 쿠폰에 드리도록 할게요.

 

실습 편집도 되게 빠르다고 말씀 주셨는데 이 부분도 죄송할 따름입니다. 제 기준으로 편집을 한 것 같아요. 저는 강의를 기본적으로 두배속으로 듣고 일반 강의들은 너무 느려서 답답하다고 생각을 했었거든요.

 

마음같아선 다시 편집을 하고 싶긴하나, 현재 진행중인 작업에 마감 날짜가 있어서 당분간 재편집은 힘들 것 같습니다.

 

양해부탁드리겠습니다. 죄송합니다.

안원휘님의 프로필

안원휘

질문자

2024.04.24

빠른 수정 감사합니다 !

그리고 좋은 강의 감사합니다

0

안원휘님의 프로필

안원휘

질문자

2024.04.22

전반적으로 해당 편은 편집이 이상하게 된듯합니다
확인 한 번 부탁드릴께용

0

안원휘님의 프로필

안원휘

질문자

2024.04.22

그 뒤에.. 5분쯤에도 편집이 좀 이상하네요

.flatMap { paymentExecutorPort.execute(command) }

이 구문 작성하는 부분이 여러번 나옴