• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

LogisticRegression warning 처리 관련 문의 드립니다.

21.01.10 01:21 작성 조회수 240

0

LogisticRegression 학습/예측/평가 진행시에 아래 와 같이warning에 대한 발생이유와 처리는 어떻게 확인을 해야 하는것인가요 ?

- 아래 -
C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\sklearn\linear_model\_logistic.py:762: ConvergenceWarning: lbfgs failed to converge (status=1): STOP: TOTAL NO. of ITERATIONS REACHED LIMIT. Increase the number of iterations (max_iter) or scale the data as shown in: https://scikit-learn.org/stable/modules/preprocessing.html Please also refer to the documentation for alternative solver options: https://scikit-learn.org/stable/modules/linear_model.html#logistic-regression n_iter_i = _check_optimize_result(

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

사이킷런이 upgrade가 되면서 Logistic Regression의 solver 유형이 변경되고 이에 따른 max_iter 값 증가가 필요할 때 발생합니다. 즉 Logistic 회귀 수렴을 위한 iteration 값을 좀 더 증가시켜줘야 합니다.

Default가 100 인데 500 정도로 증가 시켜주시면 충분히 수렴될 것입니다.  solver나 max_iter에 대한 보다 자세한 설명은 아래 Q&A 링크를 참조해 주십시요.

https://www.inflearn.com/questions/62388

감사합니다.