• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요. 선생님 xgboost lightgbm 패키지 설치 문의드립니다.

21.01.09 14:25 작성 조회수 645

0

안녕하세요 선생님, 

먼저 좋은 강의를 수강하고 있어 감사의 말씀을 드립니다.

제게 있는 문제는 Jupyter notebook 에서 xgboost 와 lightgbm 설치 후에도 run 되지 않고 오류가 생겨 문의 드립니다.

저는 먼저 맥을 사용하고 있음을 알려드립니다. 

pip install xgboost

pip install lightgbm

터미널을 이용한 방법은 사용 되지 않아 위와같이 jupyternotebook 안에서 직접 설치하였습니다.

failed with initial frozen solve. Retrying with flexible solve.

failed with repodata from current_repodata.json, will retry with next repodata source.

\ failed with initial frozen solve. Retrying with flexible solve.

---------------------------------------------------------------------------
ModuleNotFoundError                       Traceback (most recent call last)
<ipython-input-14-f995f830f626> in <module>
      1 from sklearn.tree import DecisionTreeRegressor
      2 from sklearn.ensemble import GradientBoostingRegressor
----> 3 import XGBRegressor
      4 from lightgbm import LGBMRegressor

ModuleNotFoundError: No module named 'XGBRegressor'

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

선생님 다행히 -forge 방법으로 수행하니 됩니다.

바쁘실텐데 답변에 신경써주셔서 감사합니다.

0

안녕하십니까

anaconda를 설치하시고 셋업을 해보심은 어떨지요? https://www.anaconda.com/products/individual 에서 mac 용을 설치하신 뒤

https://anaconda.org/conda-forge/xgboost 에  접속하시면 설치 방법이 있습니다. 

conda install -c conda-forge xgboost

이것도 안된다면 google의 colab에서도 수행하셔도 됩니다. colab은 xgboost와 lightgbm 모두 이미 설치 되어 있습니다. 다만 csv 파일과 같은 로컬 파일은 colab에서 google drive로 연동하시면 됩니다. 잘 모르시면 다시 글을 올려 주십시요.

감사합니다.