• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

삼각형이 아니라 점만 세개 찍힙니다

24.03.23 23:05 작성 24.03.23 23:14 수정 조회수 138

0

수업 자료로 받은 솔루션에서도
삼각형이 안나오길래
자세히 보니까 점이 세개 찍혀있더군요
TriangleDemo 클래스의 Render 부분에

DC->IASetPrimitiveTopology(D3D11_PRIMITIVE_TOPOLOGY_TRIANGLELIST);

이렇게 따로 추가를 해주니 정상적으로 삼각형이
나옵니다
그래서 엔진에 IASetPrimitiveTopology 를 호출 하고있나
확인 해봤는데 없더군요
혹시 이번에 추가된 Effect11에서 이 기능을 대체 하는건가요?

그래픽카드는 AMD 입니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Yijin Shin님의 프로필

Yijin Shin

2024.04.06

앗 저도 강의자료다운받으니까 저렇게 나오더라구요!
DC->IASetPrimitiveTopology(D3D11_PRIMITIVE_TOPOLOGY_TRIANGLELIST); 를 따로 추가해주니까 해결되긴했습니다!

0

D3D11_PRIMITIVE_TOPOLOGY_TRIANGLELIST를 어느 시점에서는 해야 합니다.
그것이 Effect11에서 해주지 않으면 직접 처리해주시면 됩니다.
왜 질문자 환경에서만 다르게 뜨는지는 저도 잘 모르겠네요.

kdh98k님의 프로필

kdh98k

질문자

2024.03.25

Nvidia 그래픽카드를 사용하는 다른 환경에서 실행해보니 잘 되는데
이상하게 AMD사용하는 컴퓨터에서 실행하면 IASetPrimitiveTopology를
따로 호출 안해주면 안되네요...