• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

16강 container 관련 질문입니다.

21.01.06 21:02 작성 조회수 91

0

val sub3 = layoutInflater.inflate(R.layout.layout_sub3,container)

컨테이너에 담아서 만들었더니 sub1,sub2가 추가가 안됩니다.

강의 영상에서 null, 담지 않은 뷰는 추가 버튼으로 추가가 되던데,

지금 21.01.06 따라한 뒤

뷰 추가 버튼을 눌렀을 때, 반응이 없다가 팅깁니다.

버전은 4.1.1 사용중입니다.

val sub4 = layoutInflater.inflate(R.layout.layout_sub1,container)

sub4를 비슷한 방식으로 container에 담아서 생성해봤는데 먼저 선언된 sub3만 생성됩니다.

혹시 container에 담을 수 있는 뷰제한 : 1 이 생겼을까요?

혹은 정상 작동중이고 제가 잘못 따라친 것인지 확인하고 싶습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강의와 동일하게 하셨는데 문제가 생기시는 건가요? 이 부분에 대해 좀더 자세히 설명해 주시기 바랍니다.