• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

pytube 에러 관련하여 질문합니다.

19.08.01 21:32 작성 조회수 372

0

안녕하세요 PyQT5 유투브 다운로더 만들기 섹션 코딩 중에 에러가 발생해서 질문합니다.

유투브 다운로더에 URL을 입력하고 다운로드 시작 버튼을 클릭하면 프로그램이 종료되더라구요

 

작성된 코드는 깃허브에 올려주신 section6/main.py와 비교해봤는데 똑같았습니다.

다운로드 시작버튼을 누를때 파일 사이즈는 제대로 불러오는걸 보면 다운로드 부분이 뭔가 잘못된거같아요

 

def downloadYoutb(self) :

        down_dir = self.pathTextEdit.text().strip()

 

        if down_dir is None or down_dir == '' or not down_dir :

            QMessageBox.about(self, '경로 선택', '다운로드 받을 경로를 선택하세요.')

            return None

 

        self.youtb_fsize = self.youtb[self.streamCombobox.currentIndex()].filesize

        print('fsize', self.youtb_fsize)

        self.youtb[self.streamCombobox.currentIndex()].download(down_dir)

        self.append_log_msg('Download Click')

 

혹시 pytube쪽 이슈일 수도있어서 section2에서 활용했던 코드로 확인했더니

5 ,  <Stream: itag="299" mime_type="video/mp4" res="1080p" fps="60fps" vcodec="avc1.64002a">
6 ,  <Stream: itag="303" mime_type="video/webm" res="1080p" fps="60fps" vcodec="vp9">
Traceback (most recent call last):
  File "D:\Atom WorkSpace\section2\youtube-downloader.py", line 18, in <module>
    videos[0].download(down_dir)
  File "D:\Program Files\Anaconda3\envs\section6\lib\site-packages\pytube\streams.py", line 206, in download
    filename = filename or self.default_filename
  File "D:\Program Files\Anaconda3\envs\section6\lib\site-packages\pytube\streams.py", line 176, in default_filename
    title = self.player_config_args['title']
KeyError: 'title'
7 ,  <Stream: itag="136" mime_type="video/mp4" res="720p" fps="30fps" vcodec="avc1.4d401f">
8 ,  <Stream: itag="247" mime_type="video/webm" res="720p" fps="30fps" vcodec="vp9">

이런 오류 메세지가 나왔습니다. 구글을 아무리 찾아봐도 정규표현식 패턴 오류에 대한 답변밖에 못찾겠더라구요

혹시 해결 방법에 대해 아시는 부분 있으시면 답변 부탁드립니다.

 

yt=pytube.YouTube("https://www.youtube.com/watch?v=GaGVNTHAUZQ")

videos=yt.streams.all()

 

print('videos', videos)

#print(yt.title)

 

for i in range(len(videos)) :

    print(i, ', ' ,videos[i])

 

#cNum = int(input("다운받을 화질은?(0~21)"))

 

 

down_dir = "D:/Atom WorkSpace/Youtube"

videos[0].download(down_dir)

 

==> section2에서 배워서 pytube 확인용으로 작성한 예제 코드입니다

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

 

현재 해당 title 오류는 공식 pytube Github 페이지에서도 정식 버그 리포트로 보고되어 해결되고

 

있는 과정 같습니다.

 

https://github.com/nficano/pytube/issues/434

 

우선은

 

  • pip uninstall pytube 
  • pip install git+git://github.com/nficano/pytube

 

다시 한 번 삭제 후 재 설치 해보시고 그다음에도 문제가 지속되면 저 역시 버그를 해결하기 위해서

 

노력 중입니다.

 

해결 되는 즉시 공지해 드리도록 하겠습니다.

 

감사합니다.

0

네 승권님 조금만 기다려주세요. 공지에도 올려놨습니다.

0

승권렬님의 프로필

승권렬

질문자

2019.08.08

빠른 답변 감사합니다. 일에 쫒겨서 허둥지둥대느라 답변온지도 몰랐네요ㅎㅎ

알려주신대로 pytube 삭제하고 재설치해도 같은 오류가 계속 나오네요

시간나면 가상환경 채로 다시구축해보고 안되면 어쩔수 없이 이슈가 해결되는걸 기다려야겠네요 ㅠㅠ