• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

textfield로 입력받은 데이터 button 액션으로 출력

24.03.07 21:41 작성 조회수 69

1

안녕하세요.강의 잘 듣고 있습니다.xcode 버그인건지 모르겠어서 질문드립니다. textfield로 입력받은 데이터를 Button의 action에서 출력하는 부분입니다.Canvas에서 데이터 입력 후 버튼을 눌러도 출력이 되지 않습니다.run을 실행해서 테스트 해봐도 동일합니다. 선생님 코드를 복사해서 실행해봐도 동일한데,xcode의 어떤 문제(버그, 오류, 버전 등)인 건지 가늠이 안가 문의드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 yihn95님

먼저 강의 수강해주셔서 감사합니다.

 

코드가 없어서 제가 어떤 문제인지 정확히 확인이 어려운데요.

일단 질문만 듣고 제가 예제코드를 한번 만들어봤습니다.

import SwiftUI

struct ContentView: View {
    @State var textInput = ""
    var body: some View {
        TextField("Placeholder", text: $textInput)
        VStack {
            Button(action: {
                print(textInput)
                
            }, label: {
                Text("Button")
            })
        }
        .padding()
    }
}

#Preview {
    ContentView()
}

이 코드를 새 프로젝트를 만들어서 ContentView.swift 파일을 다 지우고 한번 붙여넣어서 실행해보시겠어요?

 

저는 이 코드로 하면 TextField에 입력한 단어가 print로 잘 출력이 되는데, 혹시 안된다면 xcode버그일 수도 있을 것 같습니다.

 

만약 xcode문제라면 xcode를 껏다키면 아마 괜찮아질 것 같습니다.

혹시 다른 문제라면 문제와 관련된 부분들의 코드도 함께 작성해주시면 답변드리는데 더 도움이 될 것 같습니다.

 

즐거운 저녁시간 되세요~:D