• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

ExtractView, @Binding 강의에서 .previewLayout(.sizeThatFits) 함수 관련해서 질문드립니다.

24.02.23 12:45 작성 조회수 114

0

안녕하세요 강사님.

 

현재 ExtractView, @Binding 강의들을 듣고 있는데

전체레이아웃 사이즈를 조정해주는 .previewLayout(.sizeThatFits) 메서드가 프리뷰에서 적용이 안되는데 이것도 iOS 버전 문제일까요? 프리뷰 캔버스에서는 강의에서 나오는 메뉴가 따로 안보이고 해서 코드로만 입력을 했는데도 적용이 안되서 질문드립니다.

 

감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 열쓰님.

.previewLayout(.sizeThatFits) 적용이 #Preview {} 안에서 사용방식이 달라서 적용이 되지 않았습니다.

아래의 코드를 참고하시면 PreviewLayout 이 적용되는 점을 확인 하실 수 있습니다.

질문 주셔서 감사합니다

Jacob


  1. 프로젝트 내에 먼저 minimum deployment version 을 iOS17.0 이후 버전으로 맞춰 주세요

image

  1. 아래와 같이 코드를 적용하시면 됩니다

// XCode 15 (iOS 17) 이후 PreView 변경 적용
#Preview(traits: .sizeThatFitsLayout) {
    BindingChild(backgroundColor: .constant(Color.orange), title: .constant("Binding Child"))
        
}

image

 

0

안녕하세요 열쓰님.

먼저 프리뷰 업데이트로 인해 강의와 맞지 않는 부분이 있어서 죄송합니다. 제가 질문 해주신 부분 binding 과 이전 질문들도 확인했습니다.

제가 지금 출장중이라 주말중에 질문 주신 부분과 강의 전체 부분 프리뷰 확인해서 답변 및 공지사항으로 올리겠습니다.

감사합니다

Jacob